Essbares




Dinkel
Sorte: Franckenkorn
spelt
Triticum spelta

Süßgräser
Poaceae

Dinkel ist ein wertvolles,
etwas weniger bekanntes Getreide, das sehr hoch auf
dem Halm steht, bis ca.
1,10 m hoch und fast keine Grannen hat

Die Zusammensetzung
lässt es für den Menschen
leichter verdaulich und bekömmlicher sein als
andere Arten

Das Korn lässt etwas
schwerer von den Spelzen
als z.B. Weizen und hat
daher eine etwas aufwändigere (und teurere) Verarbeitung

Es ist allerdings besser
gegen Witterungseinflüsse geschützt und kann
raueres Klima vertragen

Fast keine Anfälligkeit
gegenüber Krankheiten,
Pilzbefall und Schädlingen

Genügsam und anspruchslos, braucht keine Bodendüngung, daher meist weniger mit Umweltgiften belastet

Dinkel wird mit steigendem Umweltbewusstsein deshalb wieder wichtiger und die Anbaufläche wird vergößert

Diese Aufnahmen entstan-
den auf Feldern zur Saatgutvermehrung hier
am Ort in Ehingen / BW

Schwaben ist ein traditionelles Anbaugebiet für Dinkel

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