Essbares 3






Möhre / Karotte
carrot
Daucus carota
ssp.sativus

Doldengewächse
Apiaceae

Unsere Kulturmöhren
sind Kreuzungen aus der
Wilden Möhre und südeuropäischen oder orientalischen Formen

Die kostbaren Inhaltsstoffe
sind fettlöslich, d.h. der menschliche Körper kann
sie erst verwerten, wenn
sie mit etwas Fett zubereitet werden.

Reich an ätherischen Ölen

Name kommt vom
Farbstoff Beta-Carotin,
dem Pro-Vitamin A

Roh oder gekocht zu
verwenden, nur die
Pfahlwurzel wird gegessen

Im Handel wird unter-
schieden zwischen
Bundmöhren, dem jungen Gemüse, das mit Grün
verkauft wird, und den Waschmöhren, später
geerntet, größer, mit
weniger Zuckergehalt
und ohne Grün angeboten.
Diese sind länger lagerfähig.

zurück zur Liste deutsche Namen / german plant names
zurück zur Liste botanische Namen / botanical plant names
Home