Essbares 4










Spargel, Grün
green asparagus
Asparagus officinalis

Spargelgewächse
Asparagaceae

wärmeliebend, gerne auf
sandigen, lockeren Böden

Grüner Spargel benötigt
weder die für weißen
typischen hoch angehäuften
Reihen noch die Abdeckung
mit schwarzen Folien

Mehrjährige Pflanze, die
auf dem Feld verbleibt

Spargelsprossen werden
von Mai bis etwa Mitte
Juni gestochen, danach
dürfen sich die Pflanzen
von der Ernte erholen.
Die Sprossen, die dann
treiben, werden wachsen
gelassen. Sie werden
bis ca. anderthalb Meter
hoch und sehen mit Ihren
nadelartigen schmalen
Blättern den bekannten
Zierspargel-Arten für die
Zimmerkultur ähnlich.
Ältere Pflanzen blühen und
bekommen rote Beeren.

Grüner Spargel braucht
nicht geschält zu werden,
er tendiert außerdem
weniger zum holzig werden

Kalorienarm, gesund, mit entwässernder Wirkung













zurück zur Liste deutsche Namen / german plant names
zurück zur Liste botanische Namen / botanical plant names
Home