Essbares 4


Spargel, Weiß
white asparagus
Asparagus officinalis

Spargelgewächse
Asparagaceae

Kalorienarm, gesund, mit entwässernder Wirkung

wärmeliebend, gerne auf
sandigen, lockeren Böden

Die Sprosse bleiben weiß,
solange sie kein Licht
bekommen. Deshalb auch
die angehäufelten Reihen
und die Abdeckung mit
schwarzen Folien, die
außerdem die Bodenwärme
fördern und halten

Mehrjährige Pflanze, die
auf dem Feld verbleibt

Spargel wird von Mai bis
etwa Mitte Juni gestochen

Eine der beliebtesten
Zubereitungsarten ist in
Deutschland gekocht mit
Sauce Hollandaise und
gekochtem Schinken

Weißer Spargel sollte
geschält werden, schneiden
Sie außerdem lieber das
untere Ende etwas groß-
zügiger ab, es ist
manchmal holzig

zurück zur Liste deutsche Namen / german plant names
zurück zur Liste botanische Namen / botanical plant names
Home