Essbares 2 / Edible plants 2
Grapefruit
Citrus x aurantium Zitrusfrucht mal in bitter |
Haselnuss
Corylus avellana Super, wenn die Eichhörnchen nicht schneller waren ... |
Heidelbeere
Vaccinium myrtillus Braucht saure Böden |
Himbeere
Rubus idaeus Unvergleichliches Aroma |
Hopfen
Humulus lupulus Unerlässlich zum Bier brauen |
Rote Johannisbeere
Ribes rubrum Sauer! |
Schwarze
Johannisbeere Ribes nigrum Cassis-Aroma |
Kaffee
Coffea arabica Siegeszug um die ganze Welt |
Kartoffel
Solanum tuberosum Hier die Blüte im Juli |
Kerbel
Anthriscus cerefolium Zu Suppen oder Kräuterbutter |
Kirsche
Cerasus spp. Auch bei Vögeln beliebt ... |
Kiwi
Actinidia deliciosa Köstliche Australier |
Kohl, Blumenkohl
Brassica oleracea var. botrytis Bloß nicht zu weich kochen! |
Kohl, Krauskohl
Brassica oleracea var. acephala f. crispa |
Kohl, Rosenkohl
Brassica oleracea var. gemmifera |
Kohl, Rotkohl
Brassica oleracea var. capitata f. rubra |
Kohl, Spitzkohl
Brassica oleracea var. capitata f. alba |
Kohl, Weißkohl
Brassica oleracea var. capitata f. capitata |
Kohl, Wirsing(-)
Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda |
Kohlrabi
Brassica oleracea convar. acephala var. gongylodes |
Koreaminze
Agastache rugosa Nektar-, Tee- & Duftpflanze |
Kratzbeere
Rubus caesius Fast noch kräftiger im Geschmack als die Brombeere |
Kürbis, Speise-
Cucurbita pepo faserig & vielseitig |
Lauch / Porree
Allium porrum Hier wird das oberirdische gegessen! |
Lavendel, Oregano-
Lavandula multifida Nicht nur für Kosmetik, sondern auch zum Würzen |